О внесении изменений в Порядок утверждения границ санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов на территории МОГО "Ухта", утвержденный постановлением администрации МОГО "Ухта" от 09.02.2010 N 204 "О порядке утверждения границ санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов на территории МОГО "Ухта"

Постановление администрации МО городского округа "Ухта" от 10.08.2010 N 1877

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев представленные материалы, в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция", СанПиН 2.2.1/2.1.1.2361-08 "Изменение N 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция" и СанПиН 2.2.1/2.1.1.2555-09 "Изменение N 2 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция" постановляю:
1. Внести изменения в Порядок утверждения границ санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов на территории МОГО "Ухта", утвержденный Постановлением администрации МОГО "Ухта" от 09.02.2010 N 204 "О порядке утверждения границ санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов на территории МОГО "Ухта", следующего содержания:
1) пункт 1.3 изложить в следующей редакции:
"1.3. Санитарно-защитная зона (далее - СЗЗ) - это территория, которая устанавливается вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, с особым режимом использования. Размер СЗЗ обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического и физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами, а для предприятий 1 и 2 класса опасности - как до значений, установленных гигиеническими нормативами, так и до величин приемлемого риска для здоровья населения";
2) пункт 1.4 изложить в следующей редакции:
"1.4. Организации, промышленные объекты и производства, группы промышленных объектов и сооружения, являющиеся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, необходимо отделять СЗЗ от территории жилой застройки, ландшафтно-рекреационных зон, зон отдыха, территорий курортов, санаториев, домов отдыха, стационарных лечебно-профилактических учреждений, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков";
3) пункт 1.5 изложить в следующей редакции:
"1.5. Для предприятий IV и V классов опасности, расстояние от которых до нормируемых территорий соответствует ориентировочным санитарно-защитным зонам, размер санитарно-защитной зоны и минимальные разрывы устанавливаются в соответствии с главой VII и приложениями 1 - 6 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (Новая редакция с изменениями N 1 и N 2). Проект санитарно-защитной зоны для указанных объектов и производств не разрабатывается, натурные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и измерения шума не проводятся, санитарно-эпидемиологическое заключение не выдается. Санитарно-защитная зона устанавливается как линия градостроительного регулирования в соответствии с действующим законодательством.
Для объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания, для которых санитарными правилами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (Новая редакция с изменениями N 1 и N 2) не установлены размеры санитарно-защитной зоны и рекомендуемые разрывы, для объектов I - III классов опасности, а также для предприятий IV и V классов опасности, расстояние от которых до нормируемых территорий не соответствует ориентировочным санитарно-защитным зонам, разрабатывается проект ориентировочного размера санитарно-защитной зоны, с расчетами рассеивания загрязнений в атмосферном воздухе и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМИ и др.) с учетом непревышения на ее внешней расчетной границе и за ее пределами ПДК (предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ для атмосферного воздуха населенных мест) и ПДУ (предельно-допустимых уровней физического воздействия), а также для предприятий I - II классов опасности с расчетами риска для здоровья населения до величин приемлемого риска. В составе проекта также разрабатывается программа (наблюдений) натурных исследований и измерений загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух, на основании которой выполняются натурные исследования и измерения загрязнения атмосферного воздуха и уровней физического воздействия на атмосферный воздух для подтверждения расчетных параметров и установления окончательной санитарно-защитной зоны.";
4) пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1. Лицо, заинтересованное в утверждении границ СЗЗ (далее - заявитель), обращается в администрацию МОГО "Ухта" с заявлением об утверждении границ СЗЗ предприятия.
К заявлению прилагаются:
2.1.1. Для предприятий, являющихся источниками воздействия на среду обитания, но для которых проект санитарно-защитной зоны не разрабатывается, санитарно-эпидемиологическое заключение не выдается, а санитарно-защитная зона устанавливается как линия градостроительного регулирования:
- сведения о заявителе - юридическом лице, индивидуальном предпринимателе;
- сведения об объекте, являющемся источником воздействия на среду обитания и здоровье человека;
- ориентировочный размер СЗЗ в соответствии с главой VII и приложениями 1 - 6 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (новая редакция с изменениями N 1 и N 2).
2.1.2. Для объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания, для которых требуется установление санитарно-защитной зоны на основании проекта с расчетами рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМП и др.), а также расчетов риска для здоровья населения для предприятий I - II классов опасности и результатов натурных наблюдений и измерений для подтверждения расчетных параметров:
- сведения о заявителе - юридическом лице, индивидуальном предпринимателе;
- проект СЗЗ;
- санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту расчетной (предварительной) СЗЗ;
- результаты натурных исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух, выполненных в соответствии с программой наблюдений, представляемой в составе проекта;
- санитарно-эпидемиологическое заключение по установленной (окончательной) санитарно-защитной зоне.";
5) пункт 2.2 изложить в следующей редакции:
"2.2. Органом, уполномоченным на рассмотрение проектов СЗЗ, выдачу санитарно-эпидемиологических заключений по проектам расчетных (предварительных) СЗЗ, рассмотрение результатов натурных исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на установленные (окончательные) санитарно-защитные зоны, является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее Управления по субъектам Российской Федерации".
6) пункт 2.6 изложить в следующей редакции:
"2.6. Один экземпляр документации на бумажном и электронном носителе передается в архив администрации МОГО "Ухта" (муниципальное учреждение "Управление архитектуры, градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды" администрации МОГО "Ухта").
2.1.1. Органом, уполномоченным утверждать санитарно-защитные зоны на территории МОГО "Ухта", является администрация МОГО "Ухта".
2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Постановление опубликовать в СМИ.
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя руководителя администрации МОГО "Ухта" Дмитриеву Н.Л.

И.о. руководителя администрации Т.ФИЛИППОВА