Об утверждении Общего порядка предоставления бюджетных средств негосударственным (немуниципальным) организациям из бюджета МО ГО "Сыктывкар"

Постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 29.06.2007 N 6/2262 § 2

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях упорядочения механизмов предоставления бюджетных средств негосударственным (немуниципальным) организациям из бюджета МО городского округа "Сыктывкар" и в соответствии с решением Совета МО городского округа "Сыктывкар" от 20.12.2006 за N 32/12-544 "О Программе реформирования муниципальных финансов МО городского округа "Сыктывкар" на 2006 - 2008 годы" постановляю:
1. Утвердить Общий порядок предоставления бюджетных средств негосударственным (немуниципальным) организациям из бюджета МО городского округа "Сыктывкар".
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на С.П.Лученкова.
3. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Глава администрации Р.ЗЕНИЩЕВ

Приложение к Постановлению главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 29 июня 2007 г. N 6/2262 § 2

ОБЩИЙ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ (НЕМУНИЦИПАЛЬНЫМ) ОРГАНИЗАЦИЯМ ИЗ БЮДЖЕТА МО ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях упорядочения механизмов предоставления бюджетных средств негосударственным (немуниципальным) организациям (далее - организациям) из бюджета МО городского округа "Сыктывкар".
1.2. Под негосударственными (немуниципальными) организациями понимаются юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории МО городского округа "Сыктывкар", не являющиеся государственными и муниципальными предприятиями и (или) государственными и муниципальными учреждениями.
1.3. Настоящий Порядок устанавливает общие принципы предоставления бюджетных средств из бюджета МО городского округа "Сыктывкар" в форме безвозмездных перечислений, бюджетных кредитов, предоставления муниципальных гарантий, предоставления налоговых льгот.
1.4. Предоставление бюджетных средств в виде безвозмездных перечислений, бюджетных кредитов, предоставления муниципальных гарантий производится в пределах средств, предусмотренных в бюджете МО городского округа "Сыктывкар" на эти цели.
1.5. Предоставление бюджетных средств осуществляется в следующих формах:
- безвозмездные перечисления в виде субсидий и субвенций
- бюджетных кредитов для реализации инвестиционных и социально значимых программ и проектов, поддержки муниципальных программ и иных мероприятий, связанных с развитием экономики и социальной сферы МО городского округа "Сыктывкар"
- муниципальных гарантий для реализации инвестиционных проектов
- налоговых льгот при реализации инвестиционных проектов на основании социальной и (или) бюджетной эффективности.

2. Порядок предоставления бюджетных средств

2.1. Предоставление бюджетных средств в виде безвозмездных перечислений, бюджетных кредитов, предоставления муниципальных гарантий, предоставления налоговых льгот осуществляется на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации и в порядке, установленном решением Совета МО городского округа "Сыктывкар".
2.2. Условия предоставления бюджетных средств организациям устанавливаются решением Совета МО городского округа "Сыктывкар" и должны содержать:
- цели и условия предоставления бюджетных средств
- порядок предоставления бюджетных средств
- контроль за целевым использованием бюджетных средств
- порядок возврата в случаях нецелевого использования бюджетных средств
2.3. Предоставление отсрочек и рассрочек по уплате неналоговых платежей производится в порядке, установленном главой администрации МО городского округа "Сыктывкар".
2.4. Согласование проектов решений об изменении сроков уплаты налогов и сборов в части, зачисляемой в бюджет МО городского округа "Сыктывкар", производится на основании Положения, установленного главой администрации МО городского округа "Сыктывкар".
2.5. Исключен. - Постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 27.01.2009 N 1/123.
2.6. Бюджетные средства в виде безвозмездных перечислений, бюджетных кредитов, предоставления муниципальных гарантий, предоставления налоговых льгот не могут быть предоставлены организациям, занимающимися производством и реализацией алкогольной и табачной продукции.

3. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, предоставленных организациям из бюджета МО городского округа "Сыктывкар"

3.1. Средства бюджета МО городского округа "Сыктывкар", предоставленные организациям в форме безвозмездных перечислений, бюджетных кредитов, предоставления муниципальных гарантий, должны быть использованы исключительно на цели, определенные в условиях их предоставления.
3.2. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется Финансовым управлением Минфина РК в г. Сыктывкаре и контрольно-ревизионным отделом администрации МО городского округа "Сыктывкар".
3.3. В случае выявления контролирующим органом факта нецелевого использования бюджетных средств организацией средства подлежат взысканию в порядке, предусмотренном законодательством.