О внесении изменений в некоторые законы Республики Коми по вопросам, связанным с осуществлением государственных полномочий по воинскому учету

Закон Республики Коми от 25.12.2015 N 121-РЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Государственным Советом Республики Коми 17 декабря 2015 года

Статья 1. Внести в статью 3 Закона Республики Коми "О методике распределения субвенций местным бюджетам на осуществление государственных полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, из республиканского бюджета Республики Коми, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2008, N 11, ст. 629) следующее изменение:
в статье 3 слова "Министерство финансов Республики Коми" заменить словами "Министерство юстиции Республики Коми".

Статья 2. Внести в Закон Республики Коми "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов в Республике Коми государственными полномочиями по расчету и предоставлению субвенций бюджетам поселений на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2008, N 11, ст. 632; 2009, N 21, ст. 371; N 49, ст. 999; 2013, N 32, ст. 587; 2015, N 21, ст. 295) следующие изменения:
1. В статье 2:
1) в пункте 5 части 1 слово "реализации" заменить словом "осуществления";
2) в части 2:
а) в пункте 5 слова "материальных ресурсов и" исключить;
б) в пункте 6 слово "контроля" заменить словом "проверок", слово "либо" исключить.
2. В части 3 статьи 3 слова "уполномоченным им органом исполнительной власти Республики Коми" заменить словами "уполномоченными им органами исполнительной власти Республики Коми".
3. В части 1 статьи 4 слово "реализации" заменить словом "осуществлению".
4. Части 2 и 3 статьи 6 изложить в следующей редакции:
"2. В случаях использования субвенций не по целевому назначению соответствующая сумма средств подлежит бесспорному взысканию в республиканский бюджет Республики Коми.
3. Органы местного самоуправления, осуществляющие государственные полномочия, представляют ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Министерство юстиции Республики Коми отчеты о выполнении государственных полномочий по форме и в сроки, установленные в соответствии с пунктом 4 статьи 7 настоящего Закона.".
5. Статью 7 изложить в следующей редакции:
"Статья 7

Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляется Министерством юстиции Республики Коми, которое:
1) запрашивает у органов местного самоуправления и получает необходимые документы, а также другую информацию, связанную с осуществлением государственных полномочий;
2) заслушивает должностных лиц местного самоуправления об исполнении государственных полномочий и вносит им соответствующие предложения по их осуществлению;
3) рассматривает в пределах своей компетенции обращения и заявления граждан и организаций по вопросам осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий;
4) определяет формы и сроки отчетности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий;
5) проводит проверки осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, по результатам которых вправе давать письменные предписания по устранению выявленных нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления.".
6. В Методике расчета размера субвенций, выделяемых из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных районов на осуществление государственных полномочий по расчету и предоставлению бюджетам городских (сельских) поселений, расположенных на территории соответствующих муниципальных районов, субвенций, поступающих из федерального бюджета в республиканский бюджет Республики Коми, на осуществление ими полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты (приложение 1 к Закону):
дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Общий размер субвенций определяется по формуле:

Суб = SUM Субi,

где:
Суб - общий размер субвенций, предоставляемых из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных районов;
Субi - размер субвенции, предоставляемой бюджету i-го муниципального образования.".
Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми С.ГАПЛИКОВ
г. Сыктывкар
25 декабря 2015 года
N 121-РЗ