О создании комиссии по предоставлению в собственность земельных участков льготной категории граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возможностью возведения жилого дома

Постановление администрации муниципального района "Ижемский" от 17.12.2013 N 1147

Документ по состоянию на январь 2016 года

Руководствуясь статьей 28, статьей 29 Земельного кодекса Российской Федерации, пунктом 4 статьи 5 Федерального закона от 15.01.1993 N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров орденов Славы", частью 4 статьи 3 Федерального закона от 09.01.1997 N 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", частью 12 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Законом Республики Коми от 28.06.2005 N 59-РЗ "О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений" администрация муниципального района "Ижемский" постановляет:
1. Создать постоянно действующую комиссию по предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возможностью возведения жилого дома в собственность льготной категории граждан на территории муниципального образования муниципального района "Ижемский" в следующем составе:

Председатель комиссии
Трубина В.Л., заместитель руководителя администрации муниципального района "Ижемский"
Заместитель председателя комиссии
Юрьева Л.В., заместитель руководителя администрации муниципального района "Ижемский"
Секретарь комиссии
Семяшкина Е.Е., ведущий техник отдела по управлению земельными ресурсами и муниципальным имуществом администрации муниципального района "Ижемский"
Члены комиссии
Главы сельских поселений, входящих в состав муниципального района "Ижемский" (по согласованию)

Канева Л.Г., начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и дорожной деятельности администрации муниципального района "Ижемский"

Колесов И.В., депутат Совета муниципального района "Ижемский" (по согласованию)

Поздеева Н.А., начальник отдела организационной, правовой и кадровой работы администрации муниципального района "Ижемский"

Терентьева М.В., главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и дорожной деятельности администрации муниципального района "Ижемский"

Хозяинова М.М., начальник отдела строительства - главный архитектор администрации муниципального района "Ижемский"

Чупрова Л.Н., начальник отдела по управлению земельными ресурсами и муниципальным имуществом администрации муниципального района "Ижемский"

2. Утвердить Положение о постоянно действующей комиссии по предоставлению земельных участков льготной категории граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возможностью возведения жилого дома согласно приложению.
3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя руководителя администрации муниципального района "Ижемский" Трубину В.Л.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Руководитель администрации муниципального района "Ижемский" И.НОРКИН

Приложение к Постановлению администрации муниципального района "Ижемский" от 17 декабря 2013 г. N 1147

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ ПО ОДНОКРАТНОМУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛОГО ДОМА


1. Общие положения

1.1. Настоящим положением определяется порядок образования и деятельность постоянно действующей комиссии по однократному предоставлению земельных участков льготной категории граждан на территории муниципального района "Ижемский" для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возможностью возведения жилого дома (далее - Комиссия).
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Земельным кодексом Российской Федерации, пунктом 4 статьи 5 Федерального закона от 15.01.1993 N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров орденов Славы", частью 4 статьи 3 Федерального закона от 09.01.1997 N 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", частью 12 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Законом Республики Коми от 28.06.2005 N 59-РЗ "О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений".

2. Задача Комиссии

2.1. Задачей Комиссии является однократное обеспечение граждан льготной категории земельными участками для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возможностью возведения жилого дома.

3. Полномочия Комиссии

3.1. Рассматривает запросы граждан об однократном предоставлении земельных участков с момента их поступления.
3.2. Формирует список граждан для бесплатного однократного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возможностью возведения жилого дома на территории муниципального района "Ижемский" района в порядке очередности поступления и регистрации заявлений.
3.3. До проведения заседания комиссии направляет в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми, запрос о предоставлении выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающей, что у гражданина не имеется в постоянном (бессрочном) пользовании, либо пожизненно наследуемом владении, либо в собственности, либо на правах аренды земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, и объектов недвижимости.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.
4.2. Решение заседания Комиссии считается правомочным, если на заседании Комиссии присутствуют более половины ее членов.
Решение принимается простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии, в случае равенства голосов членов комиссии, голос председателя комиссии является решающим.
Состав комиссии должен формироваться таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.
При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.
4.3. Секретарь Комиссии информирует членов Комиссии о месте и времени заседания не позднее, чем за три дня до проведения заседания.
4.4. В ходе заседания Комиссии ведется протокол, который подписывается всеми членами Комиссии, принимавшими участие в заседании, и утверждается председателем Комиссии. В протоколе указывается особое мнение членов Комиссии (при его наличии). Секретарь Комиссии обязан в течение пяти дней после проведения заседания оформить протокол по итогам работы Комиссии.
4.5. Комиссия обязана получить согласие заявителя на получение предложенного земельного участка или отказ заявителя от предложенного земельного участка, которое оформляется в письменной форме за подписью заявителя и фиксируется в протоколе заседания Комиссии. В случае отказа заявителя от предложенного участка, гражданин снимается с очереди на получение земельного участка.
В случае формирования одного земельного участка его предоставление гражданам, имеющим право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков, осуществляется в порядке очередности поступления от указанных граждан запросов о предоставлении земельных участков исходя из даты и времени поступления указанных запросов, а при формировании одновременно двух и более земельных участков, распределение осуществляется путем жеребьевки с участием граждан, включенных в список для бесплатного однократного предоставления земельных участков.
4.6. Комиссия обязана по итогам работы принять одно из следующих решений рекомендательного характера для администрации муниципального района "Ижемский":
1) предоставить гражданину земельный участок в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возможностью возведения жилого дома на территории Ижемского района. В решении указываются местоположение, площадь земельного участка и кадастровый номер земельного участка;
2) отказать гражданину в предоставлении земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возможностью возведения жилого дома на территории Ижемского района - в случае представления гражданином недостоверных сведений или в связи с отсутствием оснований для бесплатного предоставления ему земельного участка.
4.8. Секретарь Комиссии обязан в течение пяти дней после проведения заседания оформить протокол по итогам работы Комиссии.