О контроле за эффективным расходованием бюджетных средств

Постановление администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 30.11.2009 N 11/5071

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях дополнительных мер по оптимизации и экономии расходования средств бюджета МО ГО "Сыктывкар", а также в целях исключения принятия получателями средств бюджета МО ГО "Сыктывкар" необоснованного бюджетного обязательства, постановляет:
1. Главным распорядителям бюджетных средств:
1.1. Разработать, ввести и обеспечить строгий режим экономного расходования бюджетных средств по всем статьям расходов бюджета МО ГО "Сыктывкар".
1.2. Осуществлять с 01.12.2009 выполнение функций по согласованию осуществления расходов до заключения договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг подведомственными получателями средств, исполнение которых предусматривается за счет средств местного бюджета, по кодам операций сектора государственного управления расходов 225 "Работы, услуги по содержанию имущества", 226 "Прочие работы, услуги", 310 "Увеличение стоимости основных средств", 340 "Увеличение стоимости материальных запасов".
1.3. Усилить контроль за целевым характером использования бюджетных средств с учетом обоснованности бюджетных расходов при согласовании платежных и иных документов, предусмотренных для постановки на учет бюджетных обязательств и оплаты расходов.
1.4. Усилить контроль по недопущению случаев необоснованного перечисления авансовых платежей, влекущих отвлечение средств бюджета.
1.5. Усилить контроль по ликвидации текущей и просроченной дебиторской задолженности.
2. Получателям средств бюджета МО ГО "Сыктывкар":
2.1. Обеспечить с 01.12.2009 письменное согласование с главным распорядителем бюджетных средств осуществления расходов до заключения договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.
2.2. Обеспечить принятие бюджетных обязательств с учетом рационального, эффективного и экономного расходования бюджетных средств.
2.3. Не допускать текущую и просроченную дебиторскую задолженность.
2.4. Не допускать принятие бюджетных обязательств без предварительного согласования с главным распорядителем бюджетных средств.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава администрации Р.ЗЕНИЩЕВ