О порядке предоставления земельных участков в аренду

Постановление главы администрации МО "Город Вуктыл" от 12.01.2004 N 01/19

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, решением Совета МО "Город Вуктыл" N 213 от 05.09.2003 "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения земельными участками на территории муниципального образования "Город Вуктыл" постановляю:
1. Предоставление земельных участков в аренду гражданам, предпринимателям без образования юридического лица и юридическим лицам осуществлять на основании заявления, поданного в администрацию муниципального образования "Город Вуктыл" в письменной форме с указанием цели использования земельного участка, его размеров и местоположения, испрашиваемого права на землю.
2. К заявлению должны быть приложены следующие документы:
- кадастровая карта (план) земельного участка;
- копия ранее выданного документа, удостоверяющего право владения, пользования земельным участком (при наличии);
- копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц);
- доверенность, оформленную надлежащим образом (в случае подачи заявки представителем заявителя);
- заверенные руководителем копии учредительных документов юридического лица;
- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (либо свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица);
- копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
- в случае нахождения на земельном участке зданий, строений либо сооружений - копии документов, подтверждающих размер площади здания, строения и сооружения и государственную регистрацию прав на них (либо помещения в них), а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - иные документы, подтверждающие возникновение прав на эти объекты недвижимого имущества;
- при переоформлении права на земельный участок или перезаключении договора аренды земельного участка - подтверждение оплаты земельного налога (арендной платы за землю);
- другие документы, необходимые для оформления права аренды на земельный участок.
Для предоставления земельных участков, находящихся на землях лесного фонда, в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществления лесопользования, заявитель дополнительно прилагает:
- заключение ФГУ "Вуктыльский лесхоз";
- акт натурного обследования или акт технического обследования земельного участка;
- схему земельного участка (выкопировку с плана лесонасаждений), согласованную директором ФГУ "Вуктыльский лесхоз", руководителем Комзема г. Вуктыла;
- заключение Комзема г. Вуктыла.
3. Договор аренды земельного участка, переданного в ведение соответствующей администрации села или поселка сельского типа муниципального образования "Город Вуктыл" (сельсовета), заключается на основании решения главы соответствующей администрации села или поселка сельского типа (сельсовета) о предоставлении земельного участка в аренду, в остальных случаях - на основании решения главы муниципального образования "Город Вуктыл" о предоставлении земельного участка в аренду.
4. Взимание арендной платы начинается с даты, указанной в договоре аренды земельного участка по согласованию сторон.
5. Арендодателем земельных участков, переданных в ведение соответствующих администраций сел или поселков сельского типа (сельсоветов), выступают администрации сел или поселков сельского типа муниципального образования "Город Вуктыл" (сельсоветы), в остальных случаях - Комитет по управлению имуществом МО "Город Вуктыл".
6. Годовая арендная плата рассчитывается по формуле:

А = Б x S x Kи, где

А - годовая арендная плата за земельный участок (руб.);
Б - базовая ставка арендной платы за землю (руб./кв.м);
S - площадь земельного участка (кв.м);
Ки - коэффициент по видам использования земель.
7. Базовая ставка арендной платы определяется на основании решения Совета МО "Город Вуктыл" N 214 от 05.09.2002 и рассчитывается по формуле:

Б = С x i x 4, где

Б - базовая ставка арендной платы за землю (руб./кв.м);
С - ставка земельного налога (руб./кв.м);
i - индекс градостроительной ценности.
8. Арендная плата может изменяться на основании законодательных федеральных, республиканских и нормативных местных актов, но не чаще одного раза в год.
9. Суммы арендной платы за землю уплачиваются арендатором равными долями не позднее 15 апреля, 15 июня, 15 сентября и 15 ноября. По письменному согласованию сторон договора аренды земельного участка сроки могут быть изменены в пределах календарного года.
10. В случае неуплаты арендной платы за землю в установленный срок начисляется пеня в размере 0,5% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
11. Администрациям сел и поселков сельского типа муниципального образования "Город Вуктыл", Комитету по управлению имуществом МО "Город Вуктыл" при подготовке проектов решений о предоставлении земельных участков в аренду, при заключении договоров аренды земельных участков руководствоваться настоящим Постановлением.
12. Считать утратившими силу с момента опубликования настоящего Постановления слова "и земельных участков" преамбулы и слова "и земельные участки" п. 2 распоряжения главы администрации МО "Город Вуктыл" от 11.12.2001 N 12/810.
13. Контроль над исполнением настоящего Постановления возложить на зам. главы муниципального образования "Город Вуктыл" - председателя Комитета по управлению имуществом МО "Город Вуктыл" (Семяшкина Т.Д.), главу администрации с. Дутово (Жребцов С.М.), главу администрации с. Подчерье (Андрюшков П.П.), главу администрации пст. Лемтыбож (Тихомирова И.В.), главу администрации пст. Усть-Воя (Вокуева Л.А.).
14. Настоящее Постановление опубликовать в печати.

Глава муниципального образования "Город Вуктыл" Ш.КУРТУБАДЗЕ

Согласовано: Зам. главы МО "Город Вуктыл" председатель Комитета по управлению имуществом МО "Город Вуктыл" Т.СЕМЯШКИНА

И.о. главного архитектора по г. Вуктылу С.ТРЕТЬЯКОВА