О мерах по обеспечению сохранности документов по личному составу ликвидируемых предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности и не имеющих правопреемника или вышестоящего по подчиненности органа

Распоряжение Совмина РК от 06.07.1992 N 463-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Для обеспечения сохранности документов в интересах социально - правовой защиты граждан и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1992 г. N 781-р:
1. Обязать глав администраций городов и районов:
осуществить меры по обеспечению сохранности документов по личному составу ликвидируемых предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности и не имеющих правопреемника или вышестоящего по подчиненности органа, при необходимости создать при органах исполнительной власти центры (архивы) для хранения и использования документов по личному составу, выделив в этих целях соответствующие помещения, штатную численность и фонд оплаты труда работников;
при ликвидации государственных учреждений и организаций, сдающих документы на госхранение, включать в состав ликвидационных комиссий представителей государственных архивов. Учитывая, что документы по личному составу в государственные архивы не передаются, до решения вопроса о создании центров (архивов) по обеспечению сохранности документов по личному составу ликвидируемых предприятий, учреждений и организаций самостоятельно определять предприятия, учреждения, в которые могли бы временно передаваться документы по личному составу ликвидируемых учреждений, организаций.
2. Коми территориальному управлению Госкомитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых структур, Комитету по управлению госимуществом Республики Коми, Минюсту Республики Коми, главам администраций городов и районов при регистрации положений, уставов и т.д. вновь образуемых учреждений и организаций, независимо от форм собственности, включать в них пункт о правопреемнике, обеспечивающем сохранность документов по личному составу в случае ликвидации этих учреждений и организаций.
3. Министерствам и ведомствам Республики Коми принять необходимые меры по обеспечению сохранности архивных документов подведомственных учреждений и организаций.
4. Архивному управлению при Совете Министров Республики Коми обеспечить организационно - методическую помощь администрациям городов и районов при создании архивов (центров), хранящих документы по личному составу.

Председатель Совета Министров Республики Коми В.ХУДЯЕВ